Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Дитя Победы

Посмотрела "Наедине со всеми" с великой Ириной Родниной. Всегда восхищалась её мастерством, мужеством, бесстрашием, любовалась её красотой.

Маленького роста хрупкая на вид железная женщина, побеждавшая всех на льду и не сумевшая стать счастливой женой на всю жизнь, как её мать. Её любовные истории кончались крахом. К сожалению, слишком сильная женщина всегда почти остается кремнем и в семейной жизни, что мешает семейному счастью. Лидерские качества, полная самоотдача спорту с малых лет не сделали Роднину способной стать хозяйкой тёплого семейного очага, как это нравится мужьям.

Но только ли жёсткий спорт сделал Роднину такой - женщиной с мужским характером, победителем и героем?

Дело даже не в спорте. А причин вижу две:

- Ирина Роднина - вторая дочка в семье. Естественно, после первой дочери родители ждали мальчика. И она их не подвела: выросла, так сказать, настоящим мужиком в юбке. Да, это часто так бывает: когда в семье рождаются две девочки обычно одна из них  бессознательно играет роль мальчика: надёжного, крепкого, сильного, которым можно было гордиться отцу, обделённому сыном. А Ирина стала не только гордостью семьи - гордостью и героем великой страны. Она не подвела отца.

- Ирина Роднина - дочь двух фронтовиков, прошедших Великую Отечественную. Дочь двух героев войны, дитя Победы. Это очень обязывает ребёнка, "назначенного" на роль мальчика, взять на себя Дух Победы. Ирина Роднина в этом смысле миссиозный человек. Она мужественно сражалась за честь Родины уже в мирное время. Да, она взяла на себя миссию Победителя. Лучшего подарка для родителей-защитников Родины нельзя было и придумать.


Между прочим, меня всегда привлекает мотив миссии в известных и неизвестных (в смысле вполне обычных) людях...
Tags: Ирина Роднина, миссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment