Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Миссия и Гурченко

На днях по Первой показали передачу о последних годах жизни Людмилы Гурченко, хотя, вроде, не к дате какой-то.

Фильм был правдив и жесток к ней. Той, которая полностью, всю себя посвятила себя сцене. Той, которая всем своим существом излучала: её миссия - быть звездой всегда и навсегда. Получив однажды этот вирус миссии от отца, болела им до смерти.

Да так перестаралась, что сквозь воспоминания и похвалу коллег нарисовалась колкая, беспощадная, капризная, ненасытная к славе, требующая постоянных восторгов, ненавидящая женский род, не умеющая никого любить, отталкивающая всех презрениемм, неприятием противная, злобно хихикующая бодрящаяся старуха...

Всегда комок нервов, борец против всех и никогда не жалеющая себя, Людмила Гурченко собиралась долго жить. И всё же слишком большая доза негатива, которая ею сбрасывалась на окружающих, стала отстреливать в неё слухами о её.смерти! Она не хотела понимать, что её стало слишком много. От неё устали, бежали, перестали посещать великолнпные её постановки, концерты. Все признавали её непревзойдённую великость....однако, увольте, сыты по горло!

Горестное ощущение осталось от фильма. И я вспомнила, как однажды актриса рассказала, что живёт с постоянным ощущением ножа у своей спины. Это, конечно, очень страшное ощущение постоянной тревоги ожидания нападения. Вот откуда у неё была агрессия ко всем. Этот нож постоянно толкал её к выполнению её миссии, и она бежала вперед под страхом, что она потеряет свою славу и звездность - ту миссию, к которой приковал её однажды отец, видевшей в ней свою мечту - прекрасную звезду.

Tags: Людмила Гурченко, миссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment