Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Счастливые дары миссии

Вчера какое-то время по ТВ у меня фоном шло шоу с дельфинами, где одной из судей блистала несравненная Татьяна Тарасова - красивая, величественная, улыбчивая, кокетливая и в то же время важная, с завораживающим тембром своего звонкого голоса...

И, как всегда, среди судей она самая главная, самая красноречивая, самая эмоциональная, самая упоённая собой, что все другие рядом с ней просто как-то меркнут. Отдаю должное её мастерству тренера, но больше её вдохновенному, удивительному умению подать себя. Любуюсь ею, как актрисой в увлекательной роли. Действительно, выдающаяся женщина, железная женщина, достойная всех похвал.

Последние годы, она, несомненно, одна из главных звёзд спортивного шоу-бизнеса. И именно последние годы Татьяна Тарасова находится на на взлёте своей славы и признания. Она эти годы просто купается в лучах славы. И её отец - известный хоккейный тренер и главный мужчина её жизни - гордился бы, что он вырастил настоящего тренера, что она не подвела знаменитую фамилию. И мне порой даже кажется, что Татьяна Тарасова просто физически чувствует рядом присутствие своего строгого отца, который делит с ней её успех и счастье...

И все мои восхищённые слова о Татьяне Анатольевне Тарасовой, конечно, только предисловие к тому, что эта железная жещина сумела выполнить свою миссию - стать гордостью отца, продолжением славы отца. И в этом она нашла своё счастье. Не в семье, не в детях, а в сложной мужской профессии тренера. Она для меня как образец женщины, которую ждали мальчиком. И которая всю жизнь посвятила себя тому, чтобы у отца вымолить прощение за то что она женщина и потому сумевшая стать лучше любого тренера-мужчины. А ведь долго звёздный папа не признавал в младшей любимице талант и успехи настоящего тренера. Выполнив свою миссию перед отцом, она просто светится от счастья.

Я уже не раз писала о том, что, когда в семье растут две дочери, часто одна из них "играет" роль мальчика. Особенно та, которую больше всего ожидали мальчиком. В благоприятных случаях  роль мальчика для дочери не означает полного неприятия пола с нарушением полоролевой идентичности. С женственностью, с принятием пола, с замужеством вроде всё в порядке. Однако у тех, кого ожидали мальчиками, все же часто не бывает детей (бессознательный отказ от женского начала). Они бывают неуспешны в браке, поскольку явное доминирование над мужем разрушает брак таких женщин.

С кем же доминантный "мужик в юбке" может быть в браке? Почти ни с кем: слабые мужчины не вдохновляют сильную натуру. В отношении Татьяны Тарасовой в роли мужа её могла "устроить", например, статусность (должность, одарённость, необыкновенно интересная личность) и относительно свободные отношения. Возможно, в виде гостевого брака. Чтобы не мелькал, не настаивал на роли хорошей хозяйки. Словом, чтобы не мешал миссии - стать достойной дочкой, которой бы гордился отец. Известный пианист Владимир Крайнев, влюбившийся с первого взгляда в красавицу Татьяну Тарасову, стал для неё в этом смысле идеальным мужем. Он последние семнадцать лет своей жизни прожил со своей мамой в Германии. Как "неотпущенный" ребёнок созависимой мамы, известный пианист совершенно не мешал на победном тренерском пути известной жены.

Сама Татьяна Тарасова утверждает, что она прожила с мужем в счастливом браке более тридцати лет. Для достаточно истероидной известной дамы незачем разговоры о поражении на любовном фронте, тогда как очень удобен такой почти фиктивный статусный дружеский брак. Удобны и красивы праздничные "дежурные" встречи один или несколько раз в год, чтобы не забывали, что мужняя жена. Ведь настоящих принцесс не бросают, их только покидают в иной мир.То есть удобно, что штамп есть, встречи были... Однако это, скорее, была игра в "счастливый брак", в котором муж счастлив был стареть "замещающим мужем" мамы вдали занятой и успешной жены.

Татьяна Тарасова, несомненно, человек миссии. Миссиозные люди часто добиваются больших успехов. Кто-то из-за комплекса неполноценности, кто-то из лояльности к отцу, кого-то вдохновляют династические долги или слова уважаемого учителя... Кому как повезет ...

Tags: Татьяна Тарасова, миссия, роль отца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments