Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Сцена для Васильевой

Когда о Татьяне Васильевой пишут, что она заглаживает вину перед детьми за то, что заставила их выбрать "не те" институты, и она вынуждена "пахать как ломовая лошадь", чтобы содержать их, то это совсем не похоже на правду. Для некоторых непонятно, как "пожилой человек не пожинает плоды своего труда и не отдыхает с комфортом" в свои 70 лет.

Писать так о Татьяне Васильевой - совсем не понимать её и как актрису, и как человека. На одной из последних передач Юлии Меньшовой Татьяна Васильева, как всегда, совершенно открыто признается, что для неё в жизни главное - это сцена. Сцена, потому что только там она ощущает себя самой любимой, самой счастливой. Театр, сцена - это её миссия, это её всё.

Сейчас она зарабатывает хорошие деньги и содержит взрослых детей с их детьми. Но она бы не рассталась со сценой, даже если бы ей платили гроши, как в молодые годы. Пока она как актриса востребована на сцене - она жива. Она из тех, кто умирает на сцене. И, скорее всего, она об этом и мечтает...

Что касается чувства вины, то у Татьяны Васильевой чувство вины присутствует всегда, поскольку она сама недополучила материнской любви и не смогла дать её своим маленьким детям, когда они в ней так нуждались. Зато сейчас она испытывает огромную радость в том, что она таким образом - материально - может "вернуть долги". Её взрослые дети счастливы принимать от неё материальные подарки, радуясь и радуя её. Ведь в молодости актриса слишком была занята собой: своими сумасшедшими страстями по мужчинам, театру, кино...

По сути, Татьяна Васильевна так и не стала женщиной-мамой. Это не семейный человек - что не дано, то не дано. Она всегда женщина-любовница, которой никогда не будет хватать любви. И главная её любовь - сцена. Туда она всходит каждый раз купаться в любви зрителей, считая, что она своей игрой учит, воспитывает, спасает, вдохновляет их... Сцена - это то, ради чего стоит жить ей, настоящей актрисе.

Tags: Татьяна Васильева, вина, миссия, сцена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments