Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Деморализованный Макаревич

Музыкальный критик Артемий Троицкий рассказал, что Андрей Макаревич не ожидал от своих поклонников такого резкого охлаждения к себе. Имеется ввиду - после своих предательских поступков и заявлений в 2014 году. Тогда, помнится многим, в ответ на всеобщее возмущение россиян он ответил открытыми оскорблениями, давая понять, что быдло не способно понять его "высоких" чувств и мотивов поступков.

Не думаю, что настоящие фанаты Макаревича отвернулись от него. Но таких, как гласят некоторые опросы, было всего немного. А сам музыкант как-то привык за много лет на сцене и радио считать себя живым классиком жанра. Да, такое бывает, когда раскрученного музыканта окружают только фанаты и псевдофанаты от моды. Каких по тысяче-две
наберется в каждом крупном городе. И поклонение этих тысяч, из которых настоящие фанаты составляют самую малость, некоторые певцы принимают за всенародную любовь.

Так бы и до смерти пребывал Андрей Макаревич в счастливом неведении о своём настоящем НЕместе на музыкальном олимпе... Если бы не события на испытание патриотизма... Испытания не выдержал - слетел с олимпа быстро и с шумом. Стал изгоем. Не ожидал, возомнив себя великим: ведь был принят в самых высоких кругах... И слетел с этих высот с гадкими ругательными, недостойными для порядочного человека, песнями.Такое обращение к себе, как к быдлу, вызвало не то чтобы гнев, а брезгливость большинства. И стыд тех, кто не любил его творчества, а толерантно терпел его занудные псевдофилософские речетативы...

Кстати, наверно, для многих околоолимпных певцов поступок Андрея Макаревича стал знаковым уроком. Кому из них хочется признаваться, что ты один из многих, что ты просто раскрученный бренд. А не выразитель дум, подобно Высоцкому.

А сейчас, как пишет Город (812) со слов Артемия Троицкого, Андрей Макаревич деморализован, поскольку оказалось, что "смысл песен до людей не доходил"! Получается, не дорос наш такой-сякой народ до его слишком "глубоких" песен:
http://www.online812.ru/2017/05/22/002/



Tags: Макаревич, быдло, изгой, народная любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments