Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Неприкасаемый Серебренников

Помнится, писали о том, что в одной только Москве около 100 театров. Судя по разным данным с интернета - от 40 до 182. Точные цифры можно узнать только в Министерсттве культуры, поскольку все театры сидят на бюджете. Казалось бы, государство должно финансировать единицы государственных театров, которые работают в рамках традиционных культурных ценностей. А наше государство в лице высших чиновников, встав на капиталистический путь, продолжает по советски финансировать в столице всё большее количество театров, которые прикрываются словом "культура".

[Spoiler (click to open)]Без наличия контроля государственных структур в постсоветское время некоторые режиссеры "без берегов" нагло злоупотребляют свободой самовыражения вплоть до явной пропаганды гомосексуализма, крутого андеграунда и низменных страстей. Этим самым они показывают пример безнаказанной реализации окна Овертона.

Ну, хочет продвинутый исключительный талант "творить" по меркам своего близкого к психопатологии Эго - пусть делает это не на народные деньги, а на свои. И показывает свой талант, как это делается во всём цивилизованном капиталистическом мире, зарабатывая на своём творчестве сам. И пусть самовыражается на величину своего кошелька: чем более талантлив, тем больше заработает.

Однако, если ему разрешают это делать, щедро приплачивая, почему бы ему не продолжать расшатывать моральные устои, всё больше "культурно" расширяя окна Овертона?

Интересные посты на эту тему:

http://russkiy-malchik.livejournal.com/825579.html
http://ruslanostashko.livejournal.com/104641.html
https://www.youtube.com/watch?v=Th3zGhKeBMg


Tags: #окно Овертона, #серебренниковы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments