Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Нужна срочная помощь деточке! Четыре звонка на эту тему

Нередко женщины, скажем, элегантного возраста, властным или тревожно-жалостливым голосом интересуются по телефону по поводу проблем своих великовозрастных "деточек".

Как правило, любимым "деткам" мужского пола от 25 до 45 лет. И они единственные, рождённые "для себя", или младшенькие, ненаглядные последыши. Из тех, кого чадолюбивые мамочки своей опекой и контролем превратили в инфантилов с синдромом "выученная беспомощность". Из тех, кто умом и телом в большинстве своём вроде здоровы и красивы, но без мамочки они никто.

Вот недавние примеры обращений по телефону таких мам к психологу. Похоже, эти матери обзвонили уже не один десяток специалистов. И не удивительно, что психотерапевты совсем не жаждут желанием помочь их "деткам", поскольку такие родительницы мешают процессу психотерапии.

Итак, звонок первый.
- Ищу опытного психолога-сексолога! Вы гарантируете быструю помощь моему сыну?! У него преждевременное извержение семени! Надо спасти сына! Я уже бессильна помочь, хотя каждый день контролирую ситуацию! Как контролирую? Вы меня обижаете! Он всё мне рассказывает, я ему, как лучшая подруга. Я каждый день на связи с сыном, хотя живу за границей. Не скажу где. Средства на лечение имею. Хочет ли мой сын сам идти на психотерапию? Что за вопрос? Конечно! Не зря же я столько времени трачу на поиски лучших специалистов! Я буду сама высылать оплату за сеансы. Почему не работает?! Он прекрасный специалист, но платить буду я и выбирать специалиста тоже! После каждого сеанса попрошу отчёта!

Звонок второй.
- Вы гипнолог, как я понимаю? Сыну скоро 30, курит с 17 лет. За сколько сеансов гарантируете, что бросит курить? Определённый ответ только после знакомства и тестирования? Сам желает ли бросать курить? Конечно, захочет! Я лично буду присутствовать на сеансах, чтобы не навредили здоровью моего мальчика...

Звонок третий.
- Читала отзывы, что помогаете хорошо по сексуальным вопросам. Сыну 25. У нас щекотливый вопрос: сын занимается рукоблудием, так и не смогла перевоспитать. Контролирую - бесполезно. Стал грубить! Откуда Вы догадались, что мы спим в одной кровати? Он всегда боялся один спать. Кровать огромная, друг другу не мешаем спать. Вот только не знаю, что с его руками делать: безобразничает!

Звонок четвёртый.
- Здравствуйте! Наконец-то мы Вас нашли! Как жаль, что мы столько денег потратили на экстрасенсов и шаманов! Сколько раз ездили с младшеньким в Екатеринбург! Все клялись вылечить сыночка, но никто не смог вылечить! Сейчас надежда только на Вас!
Мы как-то обращались к Вам, помню. Вы обещали принять, помочь, но мы боялись огласки и ездили в Екатеринбург. Что у нас? Да всё то же: у нас "голоса". Сколько лет сыну? Да 26 уже. 2 года пытался сам справиться, не смог. Хуже стало. Из дома не выходит. Нет, к психиатру не обращались, боимся диагнозов.
Сможете за 1 сеанс сразу вылечить от "голосов"? Я ведь все деньги потратила, только на 1 сеанс согласна, чтобы сразу убрать голоса. Зачем Вам терять время на знакомство, наблюдение, тесты? Нам надо сразу всё за 1 сеанс! Только 1 сеанс! У нас последние деньги, я пенсионерка... Совсем разорились, пожалейте! Вы обещали! Как не обещали?!
Зачем я десятый раз звоню? Всё же прошу принять нас и помочь за 1 сеанс! Да, я понимаю, я бухгалтер, и я не смогу годовой отчет сделать после первого квартала. Да, я не получу урожай картошки через месяц после посадки. При чём тут отчеты и картошка?! Зачем, чтобы убрать "голоса", тратить время на разговоры? Вам нужно хотя бы встретиться с сыном, понять его проблемы, чтобы проконсультировать меня?! А что понимать, когда всё ясно: "голоса"! К психиатру? Мой сын не псих! Опять не на того специалиста нарвались... Вы обещали!.. Кому верить?! А я надеялась!..

После таких звонков матерей, находящихся в симбиотических отношениях со своими сыновьями, понимаешь, что в первую очередь психотерапия нужна им. Беда в том, что, находясь в болезненно созависимых отношениях с любимым ребёнком, такие матери не осознают своих проблем. И продолжают "душить" своих взрослых детей в объятьях своей тревожной и болезненной любви, ломая их судьбы...


Tags: #выученная беспомощность, #неразрешённая сепарация, #симбиоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments