Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Память сердца и гадкий утенок Кристина. Версия психолога

    

На днях юбилей дочери Аллы Пугачевой на ток шоу Андрея Малахова отмечала, можно сказать, вся страна. Праздник сорокалетия Кристины Орбокайте, само собой, стал прекрасным поводом пропиарить всю семью "нашей ВСЕ". Звездная семья, привычно «заточенная» использовать для пиара любой предлог, конечно, никак не могла пропустить такую дату. Ее не остановило даже то, что обычно суеверный народ совсем не отмечает сорокалетие или празднует его как рядовой день рождения, но никак не юбилей. А уж программа Андрея Малахова не преминула растянуть эту «всеобщую» радость на 2 дня. 

 Алла как человек прямой без ложной скромности сразу заявила, что она – «супермама», так как доченька выросла, несмотря на многосторонние таланты и звездную мать, на редкость «скромная, застенчивая, простая». По «скромному» же признанию самой Кристины, она устроила этот праздник не для себя, а для друзей, видимо, по меркам матери, считая друзьями всех возможных зрителей ток шоу. Однако же всем было понятно, что такой всенародный семейный праздник на Первом канале был бы невозможен, не будь она дочерью Примадонны.

«За что мне такое счастье?»- восклицала всенародная любимица, перечислив все достоинства и таланты дочери и заявив после этого, что главные и новые таланты у Кристины Орбокайте раскроются именно после сорока.

Стала бы Кристина тем, кем стала и чем так гордится ее мама, если бы дочку воспитывала сама Алла Пугачева?  И вообще, каково было девочке, которая воспитывалась до 14 лет бабушкой, потому что мама слишком была занята певческой карьерой и личной жизнью? Каким ненужным и нелюбимым существом могла она чувствовать себя, когда ей с детства мама твердила: «Живи так, как будто меня нет!»? Это, собственно, прямой отказ в любви и поддержке и та жестокость, которую  редко проявляют мамы, любящие ребенка, а не себя в ребенке.

Нежеланность Кристины по полу (ожидали мальчика Стасика) и по времени (мешала карьере), развод родителей, невозможность быть рядом с матерью, когда она больше всего нуждалась в ней, ощущение брошенности и ненужности, далеко не звездная внешность, - все это, видимо, сделало ее в душе гадким утенком. Совсем не случайно Кристина упомянула о своей любимой сказке: «Всегда считала, что из гадкого утенка может ЧТО-ТО вырасти". Конечно же, она говорила про себя, постеснявшись, видимо, произнести слова «прекрасный лебедь».

 Часто нежеланные и брошенные дети никогда не могут забыть детские ощущения нежеланности и брошенности, тоску по любви и ласке родителей. Даже если они растут с любящими бабушками и растут в роскоши. Даже если, как Алла Пугачева, мать запоздало признается, что дочь – самое драгоценное, что у нее есть. Такие дети всю жизнь пытаются завоевать любовь мамы, даже если  их мамы совсем не заслуживают этого. И нередко совершают во имя этого чудеса самоотверженности и преданности.

Превращение из гадкого утенка в прекрасного лебедя - это долгое и трудно выстраданное счастье, даже если у тебя звездная мама. И не всегда - счастье, потому что трудно вычеркнуть детскую память неотогретого любовью мамы сердца...
 

  О нежеланных детях здесь: http://rimmadyusmetova.livejournal.com/6831.html#cutid1

 

 

Tags: Алла Пугачева, Кристина, гадкий утенок, карьера, нежеланность, супермама, счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments