Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

О темной сути международного усыновления...

Об опасных моментах международного усыновления и связанных с этой проблемой псевдохристианских сект и лженаучной психотерапии "Attachment Therapy" уже не раз писали. И вот снова поднимается этот вопрос, который не перестал быть злободневным, поскольку речь идет о движении, получившем в США название "евангелического крестового похода по усыновлению" (http://www.thenation.com/article/16...option-crusade#).
Вот отрывок, который приводится в ссылках, приводимых ниже:

"На Западе этот "крестовый поход" неоднократно подвергался жесткой критике в СМИ,  за то, что данное движение способствует превращению проблемы «социального сиротства»  и усыновления в источник прозелитизма и  прибыли, фактически в «торговлю детьми» (http://www.thenation.com/article/16...option-crusade# ;http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=4033 ).

Также критики этого движения справедливо отмечают, что стремясь "усыновить как можно больше детей" активисты "крестового похода" нередко фактически превращают свои "приемные семьи" в детские приюты, содержащие более 20 - 30 детей, при отсутствии в них специалистов-воспитателей, психологов, медицинских работников и надлежащего контроля (имеющихся в "официальных" детских домах, за ликвидацию которых ратуют евангелики) (http://childmyths.blogspot.ru/2013/...d-catchers.html ; http://kathrynjoyce.com;http://childmyths.blogspot.ru/2013_11_01_archive.html).

В этих семьях нередко используют жестокие методы «воспитания», направленные на полное подчинение ребенка или подростка взрослому, с помощью физического и психического насилия. Эти методы вытекают из искаженного, буквалистского понимания Библии, характерного для кругов американских евангелических фундаменталистов. Например, в их кругах весьма популярна книга евангелического пастора Майкла Перла «Как воспитать ребенка», где он рекомендует сечь детей розгами  начиная с младенческого возраста (с 5 – 6 месяцев)."

Вот эти статьи, которые стоит прочитать, чтобы понять всю опасность крестового похода по международному усыновлению и применения к детям опасного вида психотерапевтического воздействия:

https://yuliamass.livejournal.com/155167.html

https://yuliamass.livejournal.com/155486.html



Tags: международное усыновление, опасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments