Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Макс Покровский в "Пока все дома" как повод поговорить о любви к детям

 

Сегодня в гостях  у Тимура Кизякова в «Пока все дома» была семья Максима Покровского, известного по «Ногу свело!». Перед зрителями предстала удивительно  искренняя, любящая друг друга дружная семья, что нечасто встречается в шоу-бизнесе.

 

То, что состоялась такая семья, на взгляд психолога, - это «заслуга», скорее, жизненного опыта обоих супругов, переживших трудности в детстве, в своей родительской семье.

Что вынес из своего детского опыта Максим Покровский? Лишившись в семилетнем возрасте папы после развода родителей, он для себя решил, что никогда не допустит развода в своей семье, что он будет любящим отцом.

Когда человек ставит для себя такую задачу, он, естественно, сознательно и бессознательно, выбирает подходящую для построения крепкой семьи надежную жену. И Максим Покровский выбрал-таки жену, которая смогла соответствовать его образу любимой и надежной жены, которая родила ему двоих детей и посвятила себя воспитанию детей. В родительской семье его жене не хватило любви и ласки, так как с 7 месяцев она находилась в яслях, потом -  в детском саду, продленках после школы. Ее родители были слишком заняты на работе, чтобы уделять внимание детям. И она тоже решила для себя, что в своей семье она постарается сделать все, чтобы дать детям любовь и внимание – то, что самой так не хватало.

Во время передачи папа и мама Покровские рассказали, что они собираются дать в школу свою дочь не по возрасту, а попозже, чтобы ребенок мог еще насладиться детством, так сказать, свободой и волей под родительским крылом. Признаться, меня это насторожило. Похоже, что девочка слишком заласкана, возможно, воспитывается по типу «кумир семьи». Дай бог, что это не так.

Очень часто в семьях, где родители сами недополучили любовь в детстве, дети, особенно единственные и младшие, слишком заласкиваются родителями. Считая, любви не бывает много и надо жить только для детей, такие родители становятся эмоционально созависимыми с детьми, продолжая контролировать их, даже когда те строят свои семьи, фактически разрушая их. Дети же, осознав, что они «пуп земли» и родители живут только для них – часто перестают брать на себя ответственность за свою жизнь. Зачем им это надо, когда есть мама или родители?        

 

Tags: Макс Покровский, дети, любовь, ответственность, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment