Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

«Я плачу без причин»

Cпрашивает: Альбина, 29 лет

Здравствуйте. Я плачу без причин. Все сломаю все разрушаю когда нет настроения. Даже не вижу как я бью ребенка. Хочу иногда убить себя. Всегда думаю о смерти
Например где то услышу что кто то умер или же в новостях вижу что кто то погиб, всегда представляю свою смерть также. Если например умер ребенок, я представляю также умирает мой ребенок и как я плачу. Кроме смерти ничего не вижу и думаю. Что это сообщение мной? Я психованная хожу всегда.

                                        Уважаемая Альбина!

Ваша проблема в том, что все темы, все сообщения о смертях Вы примериваете на себя или дочь, потому что в Вас "вселился" навязчивый страх смерти. И этот страх (фобия) заслонил собой весь мир, который воспринимается Вами через страшную призму смерти. От этого страдаете не только Вы, но и Ваш ребёнок. Вы живёте, заранее оплакивая свою возможную смерть, то есть фактически живёте будущим, которого ещё нет. А мысли, страхи смерти у Вас из прошлого: из-за каких-то страхов, стрессов, психотравм, возможно, смертей близких. Вам надо жить сегодняшним днём, ведь будущее ещё не наступило, а прошлое уже осталось в далёком прошлом. А Вы оплакиваете то, что было когда-то и то, что когда-то, возможно, будет.

Вам не надо отчаиваться: с Вашими навязчивыми страхами смерти можно довольно быстро справиться. Часто это возможно за несколько сеансов психотерапии очно или по скайпу. Самой справиться с такой проблемой очень сложно, практически невозможно. Поэтому чем раньше Вы обратитесь к специалисту, тем быстрее Вы расстанетесь с Вашими навязчивыми страхами, которые отравляют Вам и Вашему ребёнку жизнь. Ведь Вы передаете ему свои тревоги и страхи, и он тоже страдает так же, как Вы!

Желаю Вам быстрее избавиться от страхов и научиться радоваться каждому дню!

Дюсметова Р. В. -  детский, подростковый, личный, семейный психотерапевт, консультант-сексолог, гипнолог, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов.  Челябинск. Очно и скайп.





http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/311333/?expert=888
Помощь и консультации психолога на сайте «Все психологи»

Tags: #заочное консультирование, #танатофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments