Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Лариса Гузеева о ревности

Сегодня в ток-шоу " Давай поженимся!" несравненная Лариса Гузеева сказала в ответ на реплику о ревности( цитирую не дословно): "А что вы хотите, ревность - это болезнь, то же самое, что клаустрофобия, боязнь пауков... А что делать, если 6 пальцев, хвост, одна рука? С этим ничего не поделаешь! С этим люди живут всю жизнь!"

Если сидящая каждый день на передаче с двумя психологами продвинутая Лариса Гузеева считает,что клаустрофобия, ревность - это неизлечимо, и с этим приходится всю жизнь жить, мне становится печально за наших потенциальных клиентов! Клаустрофобия вообще очень легко лечится при помощи различных видов психотерапии! А ревность, если это не бредовое расстройство, тоже вполне поддается психотерапии, только для этого требуется больше времени.

Как показывает опыт, люди привыкают жить со своими фобиями, маниями, депрессиями, кошмарными снами и прочими проблемами, приспосабливая свою жизнь под свои проблемы, даже если знают, что в принципе это лечится. Многие не верят, что именно у них это возможно вылечить. Некоторые не могут или не хотят обращаться к психологам по разным причинам( нет или жалко денег, в принципе не доверяют психотерапевтам, боятся раскрыть свои проблемы или боятся любых перемен). А иногда просто не могут найти подходящего для них "своего" психолога, психотерапевта и даже могут не знать, что все это лечится, как считает Лариса Гузеева.
Tags: излечимые проблемы, клаустрофобия, психотерапия, ревность, страх пауков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments