Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

О голых и не смешных

Мама обратилась по поводу онанизма сына-подростка. Он онанировал часто и предпочитал не скрывать это. Живут они втроем. Мать и бабушка не стесняются выходить из ванной и разгуливать по дому голыми. А чего стесняться? Мальчику всего 8 лет. Что он понимает? Они же же не чужие люди: бабушка и мама. Разве он может их воспринимать как женщин? Мальчик привык сам ходить голышом с детства. Пусть привыкает, родственники же, близкие люди! А вот онанировать не стесняется! Это он насмотрелся фильмов, негодник!

По опыту консультирования семей, где родители могут позволить себе дома ходить голыми перед детьми, особенно перед детьми противоположного пола, дети становятся раздражительными, нервными, сексуально озабоченными, рано начинают заниматься онанизмом, часто в открытую. Не думаю, что такие родители совсем не помнят о том, что в нас много биологического начала. Желание перед детьми ходить голышом свидетельствует о каких-то нерешенных психологических проблемах, детских психотравмах, если, конечно, это не проявления психических заболеваний. Однако же как только клиенты прислушиваются к совету не ходить дома голыми, постепенно дети и подростки успокаиваются, перестают часто и неконтролируемо онанировать. Иногда такие семьи обходятся и без психотерапии.

Как вы понимаете, речь идет не о неблагополучных семьях, где родители могут в пьяном виде показаться детям раздетыми. И не хочется по этому поводу подводить никаких теорий. Все и так ясно.
Tags: онанизм, психотерапевтическая быль, родители и дети, ходить голым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments