Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Виталий Соломин и политкорректность

Сегодня увидела по Первой программе передачу Валентины Пимановой о Виталии Соломине. Обычный фильм о талантливом актере и режиссере с настоящей мужской харизмой и непростым характером, о котором вспоминали его друзья, коллеги, вдова и дочки. Со слов вдовы и его дочерей рисовался образ самого любимого и любящего мужа и отца. Ведущей и коллегами этого потрясающего актера подчеркивалось, что главным в его жизни были театр, его профессия, где он проявлял свой незаурядный талант и неистовость.

Все правильно. Все мило. Политкорректно. Но не совсем честно. Очень важные факты последних лет его жизни были опущены. Ни слова не было сказано о том, что актера постигла новая  любовь и не раз, что совершенно естественно для страстной творческой натуры. Неудобно перед вдовой и детьми? Не дай бог, не ранить их болезненными воспоминаниями? Однако Виталий Соломин - фигура известная и публичная, что позволяет, тем более после его смерти, без излишнего стремления к ложной политкорректности дать важную информацию о любимом актере, на которую имеют право его почитатели. Им интересны не  только его роли, семья, но все, что связано с ним, в том числе его отношения с другими женщинами, потому что все любови и страсти, которые он пережил, так или иначе повлияли на его роли, жизнь и даже смерть.

Вполне вероятно, что переживания Виталия Соломина, связанные с его новой любовью и чувством долга перед семьей, могли, кроме его напряженной работы, стать одной из причин его раннего ухода из  жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments