Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Кого винить: интернет или себя?

Сегодня Андрей Малахов в своем шоу снова поднял злободневную тему о том, как родители не могут поделить своих детей, как отцу не разрешают видеть своих маленьких дочерей. Герои передачи ненавидят друг друга до того, что одна сторона даже решилась на крайнюю меру. Передачу так и назвали:"Убить зятя", потому что папу, который пришел увидеться со своими детьми, согласно решению суда, встретили выстрелом. И стрелял в зятя тесть.К счастью, зять остался жив.


Глядя на Андрея Малахова, который постоянно бегал туда-сюда в растерянности, стараясь "держать" сценарий и пытаясь разобраться, кто же больше виноват в этой трагедии двух семей, было немного его жаль. Видно было, что он метался, думая, как закончить передачу, в то время, как противоборствующие семьи продолжали кричать и обвинять друг друга. Может быть, он задумывал помирить их, как он иногда делает в конце передачи. Однако мир оказался невозможным, потому что со стороны бывшей жены и ее родителей было слишком много гнева и нескрываемой ненависти к бывшему мужу и зятю.

И растерянный Андрей Малахов, которому в этот раз не помогли его редакторы, вынужден был закончить свое шоу неожиданным резюме: "Будьте осторожны, когда вы знакомитесь через интернет!" (цитата по памяти).

Конечно же, семья распалась и папа двух дочерей стал не нужен жене не потому, что они познакомились в интернете. Как психолог, я вижу проблему в другом. Скорее всего, как это нередко бывает, родители вырастили дочерей в гиперопеке, "для себя". Такие дети, не отпущенные родителями, находящиеся с ними в эмоциональной созависимости (в симбиотических отношениях), не могут построить свои семьи. Ни один кандидат в мужья и жены не устраивает их самих и/или родителей.
Они часто вынуждены стариться со своими родителями, так как никого чужого не хотят принимать в свою закрытую семью.

В данном случае молодая женщина, которой стукнуло 30 лет, решила, что настало время родить ребенка: и возраст подошел, и родители требуют внуков. Она призналась, что познакомилась с мужем по интернету только для того, чтобы родить ребенка. Муж, получается, в ее планы не входил изначально. Родила дочку. Ушла от мужа, кажется, почти сразу после родов, к родителям. Мужа так и не полюбила, вместе они почти не жили, но все же она родила и второго ребенка, тоже девочку. Дети, как запланировано было, появились, нужда в муже отпала, в сексе мужу было отказано.

Муж стал врагом, потому что хотел, как многие папы, видеть, хотя бы время от времени, своих дочек. По-хорошему зять не понимал, поэтому тесть пошел "защищать" внучек и дочку, не найдя ничего лучшего, чем взять ружье. Так "слишком" заботливые и любящие родители делают несчастными своих детей и внуков. Несчастных стариков-родителей тоже жалко, хотя они наверняка знают, что дорога в ад вымощена благими намерениями, но они не способны применить это к себе. Виноваты всегда другие. Ослепленные любовью к своим детям, они ничего не видят и не слышат. Кроме себя.
Tags: Малахов, Симбиотические отношения, выстрел, дорога в ад, любовь, убить зятя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments