Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

"Где ты раньше был? Где была раньше я?" Разговор о половинках.

На днях с удовольствием слушала концерт Ваенги. Когда она пела: "Где же ты раньше был? Где была раньше я?", я невольно вспомнила,
как однажды ведущая шоу "Давай поженимся!" Лариса Гузеева давала совет участникам шоу: "Вы молодые, красивые, у вас много общего, вы подходите друг другу, вы же две половинки! Это так здорово, когда люди находят свои половинки в молодости!" И она добавила, что жалеет, что она с мужем не встретилась раньше, в молодости: не было бы сделано многих ошибок. И вообще ей так жаль, что столько времени они, две половинки, потеряли, живя друг без друга, что не повезло им встретить друг друга в молодости.

На самом деле, Ларисе Гузеевой повезло в жизни: хотя и не сразу, она нашла свою половинку. Не всем дано такое счастье, к сожалению. И вообще, большой вопрос, если бы Гузеева вышла за своего нынешнего мужа в молодости, много лет назад, считала бы она своего мужа своей второй половинкой? В молодости свои запросы, свои "заскоки", заботы, увлечения. В конце концов, свой идеал отношений и совсем другие страсти, чем в 40-50. С годами многое переоцениваешь, учишься на своем опыте и ошибках. Иногда нужна целая жизнь, полная встреч, разочарований, расставаний, чтобы понять, кто был твоей настоящей половинкой: первый муж, с которым расстались по молодости-глупости или последний.

Как-то много лет назад один известный немецкий  психолог, проводивший семинар по семейным отношениям, в ответ на наш вопрос, рассказал, что четырежды был женат. Он честно признался, что, только женившись в четвертый раз, он уже не только как специалист понял, что из всех четырех ему больше подходила первая жена. С каждой последующей женой ему приходилось решать почти одни и те же проблемы и с каждым разом ему приходилось быть более терпимым, терпеливым, более лояльным и уступчивым. "Если бы я был со своей первой женой хоть на 10% более внимательным, более терпеливым, более понимающим, чем с последующими женами, у нас был бы идеальный брак",- с грустью заметил он.

Так что, я думаю, никому не помешает искать свою половинку в той, которая рядом с Вами. Может, разглядите ее? И для этого совсем не надо быть специалистом в семейных отношениях. Просто кроме себя постараться увидеть, услышать, почувствовать и понять ту или того, кто претендует на роль вашей половинки.
Tags: Лариса Гузеева, найти свою половинку, опыт, семейные отношения., счастье, терпение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments