Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Щекотливый вопрос и проекция как уловка

Ко мне не раз обращались не только подростки, но и взрослые люди по одному щекотливому вопросу. В чем щекотливость  вопроса? В том, что касается неприятия нетрадиционной сексуальной ориентации.
Неопытные в этом вопросе люди, которые незнакомы с проблемой психозащитных механизмов и даже психологи, знакомые с этими психозащитными механизмами поверхностно, неглубоко, признаются, что они боятся признаться, что терпеть не могут, не любят гомосексуалистов, потому что в ответ слышат: " Аааа! Если вы признаетесь, что не любите гомосексуалистов, значит, вы скрытый гомик! Раз не любишь гомов, значит, это - проекция. Читай Фрейда! Человек, по Фрейду, склонен бессознательно отрицать какие-то свои черты и пороки. А раз он в себе что-то отрицает или не может в этом признаться, то психозащита его заставляют обвинять в этом других. Вот так! Это очень просто: только скрытый гомик не любит гомов!"

Дело в том, что великий Фрейд описал психозащитные механизмы нервнобольных людей, в том числе проекцию.

Для того чтобы оправдать свою нетрадиционную ориентацию, гомосексуалисты стараются доказать, что гомосексуализм не является отклонением от нормы, а генетически обусловлен, что их количество гораздо больше, чем на самом деле, что это сейчас модно, в том числе пытаются использовать как научную данность проблему проекции Фрейда - любимую известную уловку для непосвященных. Многие ссылаются на Международную классификацию болезней, где гомосексуализм не признается болезнью. Однако именно эту часть классификации, принятую в угоду политкорректности, большинство психиатров и сексологов, если они сами не являются гомосексуалистами, признают ненаучной. Все равно в учебниках гомосексуализм описывается как отклонение от нормы.

Большинство людей равнодушно, индифферентно относятся к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, считая это интимной проблемой, которую не стоит обсуждать или осуждать. Им все равно, кто с кем спит. Некоторым это активно не нравится, но это их убеждение, на которое они имеют право. Никто не должен и не обязан любить или не любить кого-то только из-за того, что человек имеет ту или иную сексуальную ориентацию. Как говорится, любите, кого и как хотите, только не надо сообщать всем об этом с трибун, проводить шествия, чтобы лишний раз не возбуждать общество, не настраивать его против себя. Иногда создается такое впечатление, что гомосексуальное меньшинство пытается изменить мир по своему образу и подобию или заставить всех полюбить себя. Это позиция людей, у которых низкая самооценка, обида на мир. Агрессивная пропаганда гомосексуализма, которая сейчас наблюдается и даже преподносится как антифашистская, умело управляется политиками против действующей власти для того чтобы сеять хаос, провоцировать насилие.

Tags: Фрейд, гомосексуализм, неуверенность, низкая самооценка, проекция, психозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments