Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Роль Чулпан Хаматовой в провокационном ролике. Взгляд психолога

После появления на ТВ безобидного, на первый взгляд, агитационного ролика с Чулпан Хаматовой в пользу Владимира Путина,
одни начали от избытка чувств в восторге кричать "ура герою", другие сразу заподозрили, что ее заставили поступиться своими принципами и либеральной совестью ради благополучия детей. И те, и другие подчеркивали необыкновенную честность и чуть ли не святость известной актрисы.

А если ты зависим от чужого мнения, если ты боишься не понравиться своему окружению, если ты боишься, что от тебя отвернутся друзья-актеры (еще хуже - режиссеры), если ты боишься растерять ореол святости, то что делать, если тебе предлагают принародно поддержать известного человека, которого не одобряет твое окружение? Актриса нашла выход: как всегда, талантливо сыграла в агитке, в которой она выглядит немного неуверенной, немного растерянной, немного потухшей, то есть так, чтобы могли сказать про нее: заставили, иначе она бы сыграла себя более уверенной и оптимистичной. Если бы это были только задумка режиссера или желание Чулпан Хаматовой выглядеть жалостливым человеком, сочувствующим больным детям, то она могла бы возмутиться, когда стали писать в СМИ, что ее заставили сняться в известном ролике. Нет, она не возмутилась. Она открыто сказала, что лучше каждый, кто так или иначе оценил ее поступок, пусть останется при своем мнении и, как бы, она выше всего этого.

Если бы вдруг она призналась, что не было никакого шантажа, принуждения, то как бы она посмотрела в глаза своему кумиру Ю. Шевчуку, который перестанет с ней разговаривать? Ведь один раз, по ее признанию, он на целые полгода наказал Чулпан своим презрительным молчанием за какой-то проступок, не соответствовавший либеральной "рукопожатности". Понятен ее страх быть брошенной, проклятой своими, теми, кто ее окружает и элементарно дает ей работу. Мне непонятно и неприятно то, что, она, такая чуткая к проявлениям совести и чести, оказалась замешанной в провокационном ролике. А провокационным он оказался из-за ее отклика на комментарии и тех роликов, в которых она высказывалась как человек, готовый идти на баррикады против власти, но вынужден сотрудничать с ней ради больных детей. Жаль, что великолепная актриса решила играть в политические игры и оказалась неприятно использованной. Исходя из логики ее поведения, Чулпан Хаматова хотела переиграть всех, но роли в жизни оказались сложнее ролей на сцене.

Вот и блоггер dima-piterski  в статье "Покаяние грешной Чулпан" советует Чулпан Хаматовой не расстраиваться... за этот провокационный ролик, в котором она так "классно" сыграла в пользу сомнения ее искренности. Видимо, он тоже принял за чистую монету ее участие в известном ролике потому, что ее облик всегда был выше критики.  Перепост:

http://dima-piterski.livejournal.com/5704.html
Tags: Чулпан Хаматова, ореол святости. политические игры, провокационный ролик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments