Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova

Взгляд психолога на самоубийство Ирины Пороховщиковой

По поводу самоубийства жены известного актера Александра Пороховщикова астролог Василиса Володина в своем блоге пишет, что Ирина умерла не из-за любви к мужу, а из-за его нелюбви, постоянного унижения ее мужем во все годы их совместной жизни.
Много упреков в ее посте достаются негодяю Пороховщикову (уж эти звезды!) и тут же - призыв женщинам: уважать себя, не позволять так унижаться перед мужчинами, даже очень любимыми.

На мой же взгляд, Ирина Пороховщикова была в такой любовной зависимости от мужа, настолько была была его тенью, что не смогла представить свою жизнь без него. И страх потерять мужа, который оказался в тяжелом состоянии в больнице, толкнул ее к самоубийству. Да, это была, возможно, мазохистская любовь, но только такой любовью разрешал любить себя ее муж, который в этой жизни по-настоящему любил только себя и свою маму. И думаю, виноваты в этом не столько звезды, сколько воспитание и ожидания мамы.

Действительно, эта пара была из тех, где один беззаветно любит, другой позволяет себя любить. Ирина влюбилась в пятнадцать лет в известного не только ролями в кино, но и своими любовными похождениями убежденного холостяка. В качестве любовницы прожила с ним чуть ли не 2 десятка лет. Насколько мне известно, он женился на ней только после смерти матери - единственной женщины, которую он боготворил, считал святой и долго носился с идеей ее клонирования.

Александр Пороховщиков - из тех мужчин, которые не отпущены матерью и, в общем-то, до смерти по-настоящему принадлежат только своим матерям. Такие мужчины часто остаются холостяками или много раз женятся, но всегда разочаровываются в женах, потому что лучше мамочки не может быть никого в принципе. Как признавался сам Пороховщиков, он хоть и поздно, но понял причину того, что он так долго не женился: во всех женщинах он искал свою маму. Нередко мамы, а мамы единственных сыновей в особенности, с малолетства дают понять своему чаду, что женщин на свете много и жен тоже, но МАТЬ - ОДНА, единственная, и ни с кем не хотят делить своего сына. И сыновья таких эгоистичных мам всегда не доверяют остальным женщинам, поэтому они боятся настоящих чувств и настоящей ответственности за свои чувства. Они постоянно бегут от любимых и любящих женщин, как это делал и Пороховщиков.

Пара Пороховщиковых не имела детей. И в этой семье Ирина была и жертвенной женой, которая терпела измены муж, и   капризным ребенком, который мог позволить себе алкоголь в неумеренных количествах. Она спасала его, она - его. Такие вот созависимые отношения... Многих пар, кстати, крепко соединяют именно созависимые отношения, где трудно отделить счастье от несчастья.



 
Tags: Александр Пороховщиков, главная женщина, мама, самоубийство, созависимые отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments